Bahan Isi:
1 sdm Margarin, untuk menumis
1 siung Bawang putih
2 siung Bawang merah
150 gr Daging sapi, potong dadu
½ sdt Merica
1 sdt Gula pasir
1 sdt Garam
1 sdm Kaldu ayam bubuk
100 ml Santan kental
Bahan Kulit:
150 gr Tepung terigu
2 butir Telur Ayam
15 gr Margarin, dicairkan
½ sdm Gula pasir
400 ml Santan cair
Cara Membuat Sosis Solo:
1.
Ambil
selembar kulit, isi dengan campuran isi daging di tengahnya lipat bentuk
melonjong hingga isinya terbungkus rapat
2.
Panaskan
minyak goreng dalam Tchef Wok Pan dalam jumlah yang cukup agar dapat merendam
sosis solo.
3.
Goreng
selama 4-5 menit atau hingga kulit kuning kecoklatan. Angkat & tiriskan
Cara Membuat Kulit:
1.
Campur terigu, gula, telur & santan, aduk rata, hingga adonan benar-benar halus. Tambahkan
mentega cari, aduk kembali
2.
Panaskan
Tchef Fry Pan tuangkan adonan, ke dalamnya, ratakan hingga tipis dan menutupi
permukaan Tchef Fry Pan.
3.
Masak
selama 1-2 menit sampai adonan terlepas dari dasar Tchef Fry Pan.
4.
Ulangi
Kembali sampai adonan kulit habis.
Cara Membuat Isi:
1.
Cacah
potongan kecil daging dengan Tupperware Turbo Chopper sampai halus.
2.
Tumis
bawang putih hingga harum, tambahkan bawang merah & daging hasil cacahan. Tambahkan
bumbu merica, garam, kaldu bubuk & santan. Kemudian masak hingga santan
mengering. Angkat lalu sisihkan
0 komentar:
Posting Komentar
Untuk komentar Pilih Profile "Anonymous"